Критерии отбора на Олимпиаду 2016 года

Главная страница » Новости » Критерии отбора на Олимпиаду 2016 года

Cистема олимпийского отбора проста и сложна одновременно. Проста - потому что критерии, по которым будут определяться обладатели путевок в Рио, ясны и понятны. Сложна - потому что выполнить их нелегко. Напомним, что на Играх-2016 в фехтовании будет разыграно 10 комплектов наград. В шпаге (мужчины и женщины), рапире (мужчины) и сабле (женщины) спортсмены выступят как в личном, так и в командном первенстве, в рапире (женщины) и сабле (мужчины) - только в личном первенстве.

В командных турнирах на Олимпиаде выступят по 8 команд: 4 лучшие по рейтингу и 4 - от каждой из континентальных зон (Европа, Америка, Африка, Азия/Океания), которые определятся опять-таки по рейтингу Международной федерации фехтования ( FIE ). Задача нашей сборной - попасть в "великолепную восьмерку", потому что тогда и в личном первенстве в этом виде оружия смогут выступить сразу трое наших фехтовальщиков. В противном случае квота - максимум одно место, да и то при высоком личном рейтинге претендента.

В тех видах, где в Рио будут разыграны медали только в личном первенстве, от одной страны выступят не более двух спортсменов. Но для этого, опять же, нужно оказаться на высоком месте в рейтинге FIE по итогам турниров, которые пройдут с 1 мая 2015-го по 31 марта 2016 года.